南京大屠杀又一幸存者离世 登记在册者不足百人

+

A

-
2018-01-11 01:00:54
侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆也晒出了陈凤英的照片(图源:@侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆)

北京时间110日,据侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆官方微博消息,10日凌晨139分,南京大屠杀幸存者陈凤英离世。

据介绍,陈凤英1925920日出生于南京江宁,12岁时作为童养媳来到南京府西街40号。1937年日军侵入南京,陈凤英娘家人把她交给婆家,同丈夫家一同跑反。日本兵到处抓“花姑娘”,为了避难,陈凤英剃成光头,和婆婆一起躲在江宁西北村的地洞里不敢出来。陈凤英的哥哥陈兴林被日本兵用枪打死。

资料显示,1984年,南京市首次调查本地的大屠杀幸存者,登记在册者1,756人。1997年,大屠杀幸存者登记在册1,200余人。2006年,南京大屠杀幸存者急剧减少到400多名。

2015年底,南京大屠杀幸存者降至133人。

2017年年初,登记在册的南京大屠杀幸存者只剩下104人。目前,登记在册幸存者已不足百人。

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。