中南海神秘账号频放料 彭丽媛动态披露[图]

+

A

-
神秘账号公开的彭丽媛年轻照(图源:@随媛札记)

法国总统马克龙偕夫人于北京时间1月8日到访中国。在10日结束访问后的第二天,中南海神秘账号就放出彭丽媛陪同马克龙夫人参访国家博物馆的照片。

中国社交媒体微博账号“随媛札记”1月11日公布了彭丽媛陪同马克龙(Emmanuel Macron)夫人布丽吉特(Brigitte Macron)一同参观访问中国国家博物馆的照片。

“随媛札记”的文章称彭丽媛为“彭老师”。在1月9日的参访中,彭丽媛向布丽吉特介绍了四羊方尊、青铜冰鉴、错金银云纹铜犀尊等珍贵展品。

彭丽媛还与布丽吉特进行互动。当后者称属羊时,“彭老师”说,“那今天看到四羊方尊很吉祥。”在编钟前,彭丽媛介绍了中西方音律的不同。
 

  • 彭丽媛(穿蓝色旗袍)陪同布丽吉特(左)(图源:@随媛札记)
  • 彭丽媛(右)陪同布丽吉特参访国家博物馆(图源:@随媛札记)

参访结束后,布丽吉特告诉彭丽媛,在博物馆参观,印象最深刻的是“龙”、“马”。

“随媛札记”透露,1月8日,马克龙夫妇向习近平夫妇展示了赠送的马匹照片,习近平夫妇回赠了刻着前者孙辈名字的文房四宝。

在钓鱼台国宾馆迎接马克龙夫妇时,彭丽媛特地穿了一件蓝色印花布旗袍,并搭配红色胸针、红色耳钉、红鞋。而布丽吉特则身着中国红服饰。两人的服饰颜色与对方国家的国旗颜色相同,以示尊重。

“随媛札记”还在封面公布一张彭丽媛的年轻照。

“随媛札记”微博账号于2016年6月14日注册,此后不断放出有关习近平和彭丽媛近距照。这些照片推送的速度都较中国主流媒体快。

外界猜测,该账号营运主体可能来自中南海,设立目的是响应习近平在2014年8月18日中央深化改革领导小组第4次会议提出的打造一批新型主流媒体要求。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。