供应商再次围堵乐视大厦 讨要“过年救命钱”[图]

+

A

-
2018-01-11 03:17:05

时逢年底,乐视的日子不好过,乐视的供应商们日子更不好过。听闻甘薇近日回北京成立债务处理小组,于是乐视的供应商就前赴后继地前来催债。

据微博网友@搞机小盒子1月11日爆料,北京时间1月11日,北京乐视大厦再遭多名供应链商围堵,希望见到甘薇和贾跃民,解决欠款问题。

  • 讨债人在乐视大厦内支起帐篷(图源:@搞机小盒子)
  • 在一个帐篷外贴出了公告,再一次催促乐视还债(图源:@搞机小盒子)

爆料中除现场照片外,还有一封商家致贾跃亭和甘薇的信件,当中写道:“年关将近,我们工人依旧两手空空,我们工人无颜面对家中的年迈父母”,称等钱救命、等钱过年。

两日前,乐视移动27家供应商的联名信在网上流传,表示迫切希望其债务问题能够被迅速解决。

供应商们在信中称,从2016年11月份讨债开始,在乐视大厅守候了近200余天,至今多家公司状况艰难,倒闭数家;几乎每家公司都抵押房产,高息贷款,维持经营;几乎每家也都被供应商追账堵门,行业口碑更是低谷,甚至波及家庭。

“年关将至,我们再次呼吁:请甘薇女士、贾跃民先生与我们27家供应商对话,诚信沟通、解决债务。”

讨债人写给贾跃亭甘薇的公开信(图源:@搞机小盒子)

1月2日,贾跃亭妻子甘薇发布微博称:“受老贾委托,我将负责贾跃亭在国内的债务问题。顺便澄清:老贾减持股票的钱,减持所得97亿(1元人民币约合0.153美元),缴税20亿;质押股票的贷款,质押贷款余额69亿,2014年至今利息支出17.4亿;股权投资约16亿,经营投入约152亿。不但没用于个人及家庭使用,还替公司担保100多亿,个人及家庭两套房产和资产都被冻结,负债累累。我将与债务小组全力以赴解决债务问题。” 

1月7日,贾跃亭妻子甘薇微博发文,公告了相关债务进展。甘薇称,“过去的一周,我和债务处理小组共同努力,通过以资产抵债和出售资产的方式,实现部分债务的实质解决。其中,出售酷派股份,转让价款8.07亿港元(1港元约合0.1278美元)直接被招商银行抵消对应的部分债务,偿债比例近60%。下一步会积极与招商银行寻求沟通,希望能对已冻结的资产进行相应比例的解冻,以便于我们来偿还更多债权人的债务。”

乐视大楼拉起的讨债横幅(图源:@搞机小盒子)

贾跃亭和乐视的债务沉重而复杂,至少涉及乐视非上市体系对乐视网上市公司庞大的应收账欠款、乐视上市和非上市体系对供应商和经销商的欠款、贾跃亭和乐视体系的银行欠款三大方面。

 单从乐视非上市体系对乐视网上市公司的应收账欠款而言,就高达约50亿元。乐视网2017年的半年报显示,截至2017年6月末,乐视网应收账款账面价值为95.4亿元,占资产总额的比重为26.7%;其中,关联方应收账款余额52.4亿元,占总应收账款的比重为51.85%。 

除了拖欠应收账款,乐视非上市体系还占用上市公司的资金。据乐视网2017年三季报,乐视电子商务公司、乐帕、乐视手机电子商务公司、乐视移动共占有乐视网3.85亿元。

综编:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。