涡扇15发动机 促歼20战机机动性力追F22

+

A

-
涡扇-15发动机最新动态(图源:鼎盛军事)

日前,有消息称歼-20战斗机已经装备太行-B发动机,完成了2018年的第一飞。这个消息,令中国第四代战斗机完成了100%国产化的梦想。

综合媒体1月11日报道称,此前2017年12月4日,美国出动6架F-22隐身战斗机参加美韩两国空军在朝鲜半岛上空进行代号为“警戒王牌”的年度大规模联合空中演习。

同时,美军太平洋司令部公开了F-22战斗机最近在韩国飞行的画面,从画面上看其飞越了韩国汉江领域完成空中加油。

梳理发现,F-22隐身战斗机来到中国身边也不是第一次了,2016年2月16日,中国防空识别区出现了几个不明的目标,中国解放军东海舰队航空兵立马派出苏-30战斗机进行拦截。

据悉,当时这几架不明目标飞行速度很快。中国海军航空兵加大了侦测力度,多架战斗机轮换上阵。据称这次来到防空区就是几架美军F-22隐身战斗机,其开着超音速加力,屡次快速飞越。

报道称,2017年11月,美国空军将12架F-35A隐身战斗机部署到日本嘉手纳基地。面对美国F-22隐身战斗机其超音速巡航特性,发动机的强大。

因此,这就给中国战斗机发展定下了一个特性:发动机必须强悍。

报道指出,中国未来将会花费3,000亿美元,开发各种发动机,特别是大发动机和高推力发动机。此前,中国战斗机发动机严重依赖俄罗斯,这样导致的后果就是,战斗机会因为发动机一些性能不足,导致落后。

而随着歼-20装备太行机,未来涡扇-15也将指日可待。

涡扇-15代表着中国最强的动力,其300多项关键技术,如单级高低压涡轮,360度轴对称矢量喷管,最大矢量偏转角20度,性能指标可以看作中国的117S。

编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。