万豪CEO再次致歉:个别员工错误点赞“藏独”

+

A

-
 
万豪酒店将西藏和港澳台地区都列为了“国家”一事持续发酵。

1月10日,上海黄浦区市场监管局已对万豪国际酒店予以立案调查。 

1月11日,上海市网信办约谈万豪国际集团负责人,责令万豪国际集团11日18时起对官方中文网站、中文版APP自行关闭一周。

对此,万豪集团在官方微博及其他社交平台多次发布致歉信,但中国网友仍不买账。
万豪集团此前4次在官微发布道歉声明(图源:@万豪礼赏)

综合媒体1月12日报道,12日早晨5时许,万豪国际集团的官方微博@万豪礼赏发布了集团总裁兼首席执行官苏安励(Arne Sorenson)的致歉信。

苏安励的道歉信要点如下。
 

1.为会员调查问卷中错误地将西藏等中国领土列为“国家”选项,以及官方账号错误点赞支持“藏独”的推文道歉;

2.给支持“藏独”推文点赞系“个别员工的过失”;

3.表示将积极整改,配合中国相关政府部门工作,已将中文版网站和APP关闭,将进行彻底的内部审查;

4.再次为伤害中国人民的感情而诚恳道歉,强调万豪国际尊重并支持中国的主权及领土完整。

据了解,苏安励是美国民主党人士,出生于日本东京,自2012年3月31日担任万豪集团CEO。

自事情发酵以来,这是万豪集团第五次在微博道歉。

万豪集团CEO道歉信全文(图源:@万豪礼赏)

万豪集团官方微博最早曾在1月9日道歉,但令人颇感意外的是,随后,该集团推特账号又去给“藏独”点赞。

与以往一样,这次,万豪CEO在早晨发布的道歉声明,依然让中国网友觉得“毫无诚意”,是在“忽悠”中国人。

为什么万豪道歉了这么多次,中国网友却仍然不买账呢?

新华社1月11日发表的文章《万豪迟到的道歉,网民为何“不买账”》分析了原因:

 
对于万豪的道歉,有表示:“小号道歉,监管部门通报后,大号才转发,差评”,“第一则道歉声明中,仅仅是在向会员道歉”。

不少网民表示,处罚只是一部分,将用脚投票,未来不再入住万豪和其旗下的相关酒店;有旅行社的导游在微博表示,已经调整下一期的旅行行程,取消了万豪系酒店。

总部位于美国的万豪酒店集团是全球著名的酒店集团公司,旗下酒店品牌包括:JW万豪酒店、万丽酒店、万怡酒店、丽思卡尔顿等,2016年万豪收购喜达屋酒店集团之后,将原本喜达屋旗下的威斯汀、喜来登、瑞吉、豪华精选、W酒店、艾美、福朋酒店、雅乐轩等知名品牌也收入囊中,至此,万豪已坐实了全球最大酒店集团的宝座。

中国是万豪酒店集团重要市场,对于此次涉及主权问题的政治事件,万豪酒店在中国的发展恐受到严重影响。

综编:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。