美国务院公布安全提醒 华列“提高警觉”国家

+

A

-
2018-01-12 00:25:43

当地时间1月10日,美国国务院发布最新的旅行安全提醒,将全球国家或地区分为四个评级,其中中国被列为第二级“提高警觉”的国家或地区。

香港被美国列为最安全地区(图源:新华社)

据香港东网1月12日消息,原因是在中国,或会被长期关押甚至被限制离境;而香港则被列为第一级“采取一般预防措施”的国家或地区,属最安全的等级。

据美国务院的最新版提醒指出,中国当局在禁止离境上拥有广泛权力,无论因商业纠纷、或因协助调查,都可能被当局限制出境。

另外,为迫使其家人或同事配合中国法庭或调查人员,故即使是没卷入法律纠纷,或没涉嫌违法的人,也可能会被长时间禁止离开中国。

该旅行安全提醒更指,前往中国旅游或长居中国的美国公民,还会被以“国家安全”相关的原因而遭到关押;而中国的国安人员亦会拘禁或驱逐曾在私人电子讯息中批评中国政府的美国公民。

据了解,除了中国外,被美国当局列为第二级“提高警觉”的国家或地区,还包括印度、巴西、德国、英国、法国、意大利、印尼、以色列等。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。