十九届二中全会召开时间确定 习思想料入宪法

+

A

-
中共二度召开政治局会议讨论修宪问题(图源:新华社)

北京时间1月12日,中共政治局召开会议,讨论修宪问题。这是半个月以来,中共第二次召开政治局会议讨论修宪问题。

新华社发布的通稿显示,习近平主持的政治局会议听取中共修宪建议稿在一定范围征求意见形成的报告,决定将此次会议讨论的意见进行修改后将文件稿提请十九届二中全会审议。

2017年12月27日,中共召开政治局会议,讨论研究修宪问题。

除讨论修宪问题外,政治局会议决定,中共十九届二中全会将于1月18日至19日召开。

政治局会议首先肯定现行宪法是部“好宪法”,强调中共重视宪法的地位和作用,坚持“依宪治国,依宪执政”。

会议表示,中共十九届二中全会将专门讨论修宪问题。

政治局会议强调,修宪要坚持马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。

会议指出,修宪的原则包括,坚持中共领导;坚持走中国特色社会主义道路;依法修宪;发扬民主、凝聚共识,反映人民意志、得到人民拥护;坚持不作大改等。

对于修宪的内容,舆论均认为,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法是大概率事件。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。