特大事故惊动中共高层 江西一副市长遭撤职

+

A

-
杨玉平遭受重罚(图源:宜春学院网站)

北京时间1月12日,江西宜春市人大会议决定,撤销该市杨玉平副市长职务。

据中共党报《人民日报》报道,2016年11月24日,江西丰城发电厂三期扩建工程发生冷却塔施工平台坍塌特别重大事故,造成73人死亡、2人受伤,直接经济损失10,197.2万元(1元人民币约合0.153美元)。

中国国务院事故调查报告显示,杨玉平2011年5月至2016年8月任丰城市委书记,其中,2016年4月至8月,同时主持丰城市政府工作,违规干预、越权批准设立丰城鼎力建材公司搅拌站,对事故的发生负有主要领导责任。

现年54岁的杨玉平是江西本土官员,曾在江西官场深耕34年,先后转战江西县级官场樟树市、铜鼓县、万载县、高安市、丰城市,直至2016年升任地级市宜春市担任副市长。

2016年11月24日,上述事故发生后,中共高层要求“尽快查明原因、深刻吸取教训、严肃追究责任”。

后来,中国最高检以涉嫌玩忽职守罪、滥用职权罪、受贿罪、贪污罪、行贿罪等对25人立案侦查,并采取强制措施。

此外,中国国务院责成江西官场作出深刻检查,通报批评江西省副省长李贻煌,对其他47名责任人作出党纪政纪处分、诫勉谈话、通报、批评教育。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。