订单跌六成 ofo被曝账户现金仅够支撑一个月

+

A

-
ofo新款“爱国车”亮相北京前门街头(图源:VCG)

北京时间1月12日,一位接近ofo内部人士称,ofo公司账户上的可用资金仅能支撑一个月。

大陆综合媒体报道称,这位人士称,ofo公司账户上的可用资金仅剩下不到6亿人民币(1人民币约合0.1548美元),按照ofo每月4亿到5亿元的人员工资和运维等支出、以及持续流出的押金计算,ofo手上的现金仅能支撑一个月。

报道称,每月10日是ofo公司发薪日,1月10日当天,ofo在为员工和兼职劳务工人发完工资后,账目上的现金仅剩下不到6亿人民币。与之相对应的是,ofo至今仍欠供应商约25亿元人民币,亏空押金总额约30亿。

目前ofo的日订单已降为1,000万单左右,相比其去年10月公布的3,200万峰值下跌60%。

此前,《财新周刊》曾报道称,ofo用超过30亿元的用户押金支付了供应商货款。该报道还指出,截止2017年12月1日,ofo账面包括押金在内的可动用现金仅剩下3.5亿元。

对此,ofo回应称该报道使用匿名信源,未经多方核实,没有对企业进行采访,有失财新坚持的新闻专业主义水准。

报道指出,自2017年8月底开始,多家规模靠前的共享单车企业都相继出现用户押金难退的问题,此后,小鸣单车、酷骑单车和小蓝单车均被曝出资金链出现重大问题。

一家位于天津的供应链厂商表示,近几个月来,共享单车厂商的账期普遍有所拉长。

编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。