点赞藏独触碰中共底线!万豪总裁竟让员工顶雷

+

A

-
2018-01-12 05:08:23

近两日,美国连锁酒店万豪点赞“藏独”事件仍在发酵。经过一段时间“僵持”,万豪酒店出来道歉称,这件事是因为个别员工所为,将采取措施避免类似事件再次发生。

万豪国际酒店道歉为何还未获得谅解(图源:VCG)

综合媒体1月12日报道,北京时间1月9日,有网民曝光万豪在一份致中国会员的问卷中,将中国西藏、香港、澳门、台湾等地区列入“国家”一栏。此后还有媒体曝出万豪酒店在美国社交网站推特上为一个“藏独”团体账号“点赞”。

这一消息掀起了中国网民讨伐万豪的浪潮。

目前,万豪总裁也出来道歉,“我们不支持任何企图分裂中国领土主权的人,我们也不以任何方式鼓励或煽动这类个人及团体。我们意识到了事件的严重性,表示真诚的道歉。”万豪集团首席执行官阿恩·索伦森(Arne Sorenson)声明中如此说道。

有分析认为,中国主权问题不容挑战和侵犯!这是一条不可逾越的红线,任何国家、任何政党、任何组织、任何企业、任何人,都必须始终遵从这一点。

实际上,中国消费者其实是很宽容的,如果你的道歉足够真诚,如果你的错误到此为止,必然会选择原谅、向前看。

但万豪很显然不够诚意。就在虽然在官方社交平台上多次表达道歉,却紧接着又犯下同类的错误。

所以,口头说的道歉是没有任何约束力的,关键是万豪拿出行动,让中国消费者看出诚意。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。