中国脱身日本吓坏?东海撞船将漂至琉球群岛

+

A

-
“桑吉”号事故船只很可能漂流至日本附近海域(图源:鼎盛军事)

东海海域船只碰撞事故持续受到关注。由于洋流影响,事故船只即将漂至日本附近海域,引发日本高度关注。

综合媒体1月12日报道,距离1月6日夜间发生的长江口两船碰撞事故至今已有5天,“长峰水晶”轮船已安全抵达中国舟山,但“桑吉”号轮船仍在燃烧,情况不容乐观。

中国交通运输部通报,1月10日11时10分至13时30分,“深潜”号与“东海救101”轮船先后抵近事故船只,并开始实施喷洒泡沫灭火作业,未取得预期效果。

1月10日13时35分,事故船只再次发生燃爆,火势加大,现场救援后撤,作业暂停。

当天,上海派出的另一艘“德深”号轮船抵近事故船只附近实施降温灭火作业。

1月10日,日本海上保安厅派出的“甑岛”号轮船抵达现场,与中国“海巡01”轮船建立联系。日本还派出一架巡逻机。

1月11日,日本海上保安厅表示,事故船只正飘向日本。据了解,事故船只目前已经漂流约216千米,距离日本鹿儿岛奄美大岛仅有310千米。

中国网络披露的示意图显示,事故船只可能在1月14日漂流至东海黑潮带,顺东海黑潮以每小时约1海里的速度向东北方向移动,很可能在1月16日漂流至日本琉球群岛附近海域。

届时,中国将会摆脱事故船只对该国附近海域的影响,而日本则迎来令人头疼的时刻。

稍早前,伊朗国家石油油船公司指责中国救援不力,没有及时救助伊朗籍船员。

对此,中国外交部表示,有关说法严重违背事实。中国有一句话叫“人命关天”,本国是这么看,也是这么做的。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。