四川女疑索酬不成6楼扔狗 引发公愤遭人肉

+

A

-

中国四川日前发生一起恶性事件,一女子捡狗后疑因向主人索要报酬不成,将狗从六楼摔下致死。

事件发生后在网上引发声讨,有网友直斥仍狗女子是“绑架撕票”,更有人将其住址和个人信息“人肉”。

虽然扔狗女子目前已公开向狗主人道歉,但狗主人仍表示要告上法庭。何某或因时间她涉侵害他人财物。

柯基犬“Lion”一度走失(图源:@Zero旦旦)

四川成都吴小姐的柯基犬Lion(莱昂)于201712月走失,后被发现其住宅保安误会它是流浪犬,于是把Lion转送。其后Lion辗转落入一名34岁的何姓女子手中。

但据吴小姐公布的微信聊天记录,她向何某要求带回自己的狗时早对方搪塞。对方不但要求酬金,“给生活费过来”,更威胁会虐待及杀掉Lion“咬东西的话就杀了红烧”

吴小姐答应了何的索钱要求,更提出购买另一只价值1万人民币(1人民币约合0.1533美元)以内的宠物犬与她交换,但何一直没有送回Lion

于是吴小姐把经历发布到网上。虽然对方不肯就范,但有网民在何某发给吴小姐的视频中发现线索,确认何的住处。

据四川《华西都市报》报道,吴小姐111日再次上门讨要Lion,确认所在门牌号后,吴小姐随即报警求助。

警察到场后,何某开门并情绪激动否认有养狗,更叫吴小姐“进屋随便找”。然而Lion已经消失,最终被发现Lion6楼住所堕下惨死。

  • 何某疑似曾寻求还狗报酬(图源:@Zero旦旦)
  • 柯基“Lion”殒命何某楼下(图源:@Zero旦旦)

吴小姐事后还到何的信息,指控她“在微博造谣”及泄漏私隐,要告上法庭。另一方面,警方已介入事件,调查Lion究竟是被何扔下楼还是不慎掉下。

网友到何某住处声讨(图源:@Muexr)

事件经过报道后激怒网民,不少网民了解来龙去脉后批评何“没人性”、“勒索不成撕票”。还有人发起人肉搜索,到何的住宅声讨。

目前何姓女子已到警察局道歉求吴小姐原谅,但吴小姐表示会告上法庭。

不过吴小姐在微博发声明称不接受这次道歉,要求何在媒体公开道歉并赔偿损失。她还会寻求法律援助,表示何“必须受到法律的制裁”。

中国刑法规定,故意毁坏公私财物“数额较大”的可处3年有期徒刑以下刑罚,“数额较大”的立案起点为5,000元。

而根据宠物繁殖基地说法,柯基犬的最低售价普遍在5,000元左右。因此如果何某的确是将狗从6楼抛下摔死,则涉故意毁坏财物罪且“数额较大”。

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。