万豪触碰主权底线 中国旅游局约谈

+

A

-
2018-01-12 19:25:57

近日,万豪国际酒店集团官方网站把港澳台、西藏列为“国家”一事愈演愈烈,因此在中国触碰了“反分裂中国”风波。

北京时间1月9日,不少万豪酒店集团(Marriott International)的中国会员收到了一封集团方面发来的电子邮件,邀请他们参加一个名为“i讲i奖”的有奖调查问卷活动。

万豪将港澳台、西藏列为国家(图源:@仲举扫地)

不过万豪酒店的中国会员发现,当他们在活动的页面上填写注册信息时,其中的“国家”一栏里不仅出现了“香港”、“澳门”、“台湾”,甚至还“前所未见”出现了“西藏”。 

事后,万豪酒店集团旗下微波账号“万豪礼赏”陆续发布声明,表示“道歉”,并称“尊重中国主权和领土完整”。 

然而,在万豪为自己的行为道歉之后,又有网友举报,万豪在Twitter上为支持藏独的错误言论点赞。虽然事后已经取消点赞,但依然没有消除影响。

北京时间1月12日,中国旅游局副局长王晓峰约谈万豪亚太区负责人施康瑞,王晓峰强调中国主权和领土完整红线不容挑战、不可逾越。

王晓峰强调,外企在华经营需要严格按照中国法律法规行事,绝不允许有任何挑战中国法律红线的活动;同时对网站和APP全面进行隐患排查,消除事件造成的负面影响。

施康瑞表示,把港澳台、西藏列为“国家”的网页问卷,是万豪聘用外判公司发出的,工作人员未审核而引致事件。目前公司已与涉事外判商解约,“另外由于个别员工的过失,我们的官方帐号错误地点赞了支援西藏独立的推文,误导了公众,目前已经对这名员工进行停职并依程式解雇”。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。