十九届中纪委二次全会闭幕 透露这一信号

+

A

-
赵乐际(中)在十九届中央纪委二次全会上作工作报(图源:新华社)

北京时间1月13日上午,为期三天的十九届中纪委二次全会在北京闭幕。

中共总书记习近平出席全会并发表重要讲话,中共中央政治局常委栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正也出席了会议。

据中共中央纪委监察部网站消息称,中纪委书记赵乐际作了《以习近平新时代中国特色主义思想为指导 坚定不移落实党的十九大全面从严治党战略部署》工作报告,并审议通过。

这次会议提出,“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。要把全面从严治党长期坚持下去,将反腐败斗争进行到底,决不半途而废。”

中共十九大之后,中共反腐态势持续保持高压态势、不松懈。截至目前,已有多名大老虎落马,包括陕西原副省长冯新柱、山东原副省长季缃绮、中国中央军委原委员房峰辉等。

中纪委在接下来的反腐工作中,会继续重拳出击,全面清除阳奉阴违的两面派。

此外,2018年是贯彻中共十九大的开局之年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,为决胜小康社会提供坚实保证。

编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。