除了徐才厚郭伯雄 中共揭房峰辉还向谁行贿

+

A

-
2018-01-13 04:24:11

北京时间1月13日,中共上海市委机关报《解放日报》上观新闻揭露中共“军老虎”房峰辉究竟向谁进行了行贿。

房峰辉如今的境遇,令人唏嘘(图源:Getty)

1月9日,大陆官媒新华社消息,中华人民共和国中央军事委员会委员房峰辉(中共中央军事委员会原委员、中央军委联合参谋部原参谋长)因涉嫌行贿、受贿犯罪,被移送军事检察机关依法处理。 

房峰辉最后一次公开露面的时间是2017年8月21日。据报道,这天下午,房峰辉以参谋长的职务最后一次公开露面,在八一大楼会见泰国武装部队最高司令。此后,官方再未发布房的任何消息,直至其落马。

文章首先引用中共军报《解放军报》对房峰辉的评价:对房峰辉涉嫌行贿、受贿犯罪进行依法处理,是全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响的重要组成部分。
从中可以看出,行贿的对象包括郭伯雄和徐才厚。

香港《南华早报》1月9日报道,房峰辉被军内人士形容为“机会主义者”。文章引述北京一名接近军方的消息人士说,房峰辉是一名野心勃勃的军官。

一名接近军方的消息人士说,“房峰辉与张阳的上司和下属有密切的关系,因为他们都是前中央军委副主席郭伯雄和徐才厚的亲信,而房峰辉是最有技巧的机会主义者,紧跟着郭伯雄。”

香港媒体此前称,房峰辉是郭伯雄的“头马”。2017年9月10日,有关郭伯雄与房峰辉过往史的文章惊现中国网络。

文章提到,房峰辉为上位,不惜当着外人的面直呼郭伯雄为“姐夫”,后者也相当受用。

公开资料显示,郭伯雄于1985年至1990年担任兰州军区副参谋长;房峰辉仕途早年起步新疆军区,曾在担任过师参谋长。

此外,新疆军区也曾在伊犁新源县则克台乡铁木里克部署有陆军独立第七师。还有就是郭伯雄与房峰辉均是陕西人。

不过,在郭徐落马后,房峰辉也多次表态,要全面彻底肃清郭伯雄徐才厚流毒影响,确保任何时候任何情况下都绝对听从党中央、中央军委和习主席指挥。

另外,1月10日,BBC中文网援引一名不愿意透露名字的知情人士的话说,30多年前,房峰辉曾担任地方部队一个师的参谋长,为给所在部队争取更多粮食配给,行贿过地方粮食局的局长。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。