中国外交部长:非洲不能缺席一带一路

+

A

-
2018-01-14 04:20:09

中国外交部长王毅指出,共建“一带一路”能为非洲加快工业化和实现现代化提供更多的资源和手段、拓展更广阔的市场和空间、提供更多元化的发展前景。

中非合作历史悠久(图源: VCG )

据中国外交部网站北京时间1月14日消息,当地时间2018年1月13日,中国外交部长王毅在基加利会见卢旺达总统卡加梅(Paul Kagame)后应询向媒体介绍中方对今年将在中国举行新一届中非合作论坛峰会的设想。

王毅表示,中非合作论坛是中国和非洲国家开展集体对话、深化互利合作的重要渠道,也是世界上规模最大、成效最好的南南合作平台。3年前,论坛约翰内斯堡峰会取得巨大成功。今年轮到中国举行新一届中非合作论坛。根据非洲国家积极迫切愿望,中方决定将论坛提升为峰会。

王毅表示,很多非洲国家都赞赏和支持习近平主席提出的“一带一路”倡议。我们希望通过中非双方共建“一带一路”,为中非互利合作注入新的强劲动力,把中非互利合作提升至新的水平,将中非全面战略合作伙伴关系推进至新的阶段。“一带一路”发源于亚欧大陆,非洲则是“一带一路”的自然和历史延伸,共建“一带一路”进程中,非洲不能缺席。中国与世界共同发展进程中,非洲也不能落下。

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。