航管把星星当做敌机 台湾机场紧急停飞

+

A

-
2018-01-15 00:50:02

日前,台湾高雄机场曝出一场乌龙,航管人员把航道下方一颗星星看成入侵机场的无人机,令整座机场所有班机暂停起降约40分钟。

据台湾《中时电子报》1月14日报道,台湾高雄小港机场一名航管人员在当日晚间发现,航道正下方疑似有无人机入侵,立刻紧急通报即将降落的2架航机改飞至其他机场降落。

事后经过确认,是航管员误把一颗天边“闪烁的星星”看成无人机,这场乌龙危机造成小港机场暂停起降约40分钟,共有86人受影响。

近年来,台湾频频发生乌龙事件(图源:VCG)

对此消息,台湾民众哭笑不得,有人讽刺“把星星看成无人机会不会太瞎?下次会不会当成导弹来袭,发空袭警报?”

高雄小港航空站副主任孙翼中表示,当时航管看到一个会变化颜色、高低位置的光点,为了慎重起见,航管员才作出暂停起降的决定,因此导致误判称无人机入侵。

梳理发现,在台湾,乌龙事件多如牛毛。此前,台湾的新“护照”就爆出乌龙,内页印上了美国机场。

据悉,台涉外部门“领事事务局”此前开始发放第二代晶片“护照”,新换发的护照内页被指竟使用美国杜勒斯国际机场的照片作为背景,被网友嘲讽“很棒,台湾要成为美国第51州了”。

对此,台涉外部门公众会副执行长欧江安澄清表示,那“百分之百是桃园机场”;但不过多久就自打脸,台涉外部门官员私下已坦承“用错了”。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。