薄熙来长子发文纪念薄一波诞辰110周年[图]

+

A

-
2018-01-15 03:23:49
薄一波全家福(图源:@遥望玉泉山)

2018年是中共前领导人薄一波诞辰110周年纪念日,薄熙来长子李望知发文纪念。

综合媒体1月15日报道,为纪念薄一波诞辰110周年纪念日,李望知在其个人微博刊文纪念其祖父,“与爷爷共度28年,是我巨大的福分,须得写几行字,略尽感怀之心。”

有资料显示,薄一波生于1908年2月17日。北京时间2018年2月17日将是薄一波诞辰110周年纪念日。

李望知回溯了薄一波的一生,包括参加革命,文革受非人待遇,平反后在中央工作等。李望知还附上了与祖父相关的11张照片,但没有任何他父亲的影子。

李望知和薄一波(右)在一起(图源:@李望知)

不过,李望知还是点赞了一位网友发布的薄一波一家的合影照,里面出现了小时候的薄熙来。

薄熙来是薄一波的次子,曾担任大连市长、商务部长、重庆市委书记,以及十七届中共政治局委员。2012年十八大前夕,薄熙来在一系列事件中倒台。

2013年10月25日,山东高院以受贿罪、贪污罪、滥用职权罪判处薄熙来无期徒刑。目前,薄熙来被关押在秦城监狱。

李望知的纪念引发外界关注,至于中共是否会进行公开纪念,尚不得而知。

但在2008年1月28日,中共在北京高调纪念薄一波诞辰100周年,时任中共政治局常委、全国政协主席贾庆林出席并讲话,称薄一波为优秀党员、伟大战士、杰出革命家、卓越领导人。

彼时,李源潮、郭伯雄、薄熙来等出席纪念会。不过,如今郭伯雄、薄熙来已身陷囹圄,而李源潮也将退休。

薄一波,山西人,是邓小平主政时期的中共八大员老之一,系中共和中华人民共和国主要领导人。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。