北京召开民主生活会 蔡奇进行自我批评

+

A

-
2018-01-16 01:07:59

北京时间2018116日,据中共北京市政府网消息,115日,北京市委常委召开2017年度民主生活会,深入进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。北京市委书记蔡奇主持会议。

作为北京的当家人,蔡奇的挑战还有很多(图源:VCG)

据悉,这是新一届北京市委常委班子召开的第一次民主生活会。

20171225日至26日,中共中央政治局召开民主生活会,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。此次北京召开民主生活会正是按照中共中央政治局民主生活会要求召开的。

当时北京市委书记蔡奇作为中共中央政治局委员也参加了此次会议。

这也是中共十九大后中央政治局首次民主生活会,习近平提了6点要求,一是抓落实一把手是关键,不得“花拳绣腿”。二是坚持和加强党的全面领导,保证全党令行禁止。三是树立正确政绩观,纠正“四风”不能止步。四是大兴调查研究之风,“身入”更要“心至”。五是坚决反对特权现象,管好家属子女。六是增强忧患意识,着力破解突出矛盾和问题。

因此,北京此次民主生活会上,蔡奇带头作个人对照检查发言,并请班子成员对自己开展批评。

另外,蔡奇还提出4点要求,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二要对党绝对忠诚。三要坚持真抓实干。四要严格廉洁自律。

早在20171228日,北京市委常委就召开会议,学习习近平在中央政治局民主生活会上的讲话。

此次会议强调,“要发扬唯实求真精神,大兴调查研究之风。围绕贯彻落实党的十九大精神,围绕全面从严治党,围绕加强‘四个中心’功能建设、提高‘四个服务’水平。”

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。