港媒:徐才厚向江泽民举荐范长龙 保护自己

+

A

-
2018-01-16 15:39:12
2012年11月14日,范长龙(左)与徐才厚出席中共十八大(图源:VCG)

北京时间2018年1月14日,香港《星岛日报》发布消息称中共中央军委前副主席范长龙可能接受调查。同时也披露了他与中共中央军委原副主席徐才厚的关系。

香港《东方日报》2018年1月16日指出,在中共十八大前,范长龙已到退休年龄,但徐才厚特意推荐范长龙担任军委副主席,为自己保驾护航。据说,徐才厚当时带着范长龙到江泽民家登门拜访,向其大力举荐。

香港《南华早报》曾援引军方消息称,徐才厚是中共中央前总书记江泽民卸任后继续施展决策影响的代理人。

也有报道称,徐才厚是江泽民在军中最为信赖、最得力的人。

范长龙与徐才厚之间的关系十分亲密。《东方日报》2018年1月16日报道称,从经历与资历上看,范长龙与徐才厚两人既是辽宁同乡,又都是从第十六集团军起家,徐才厚每向前走一步,范长龙就跟着升一步,几乎是手拉着手一起进步。徐才厚从济南军区政委升任总政常务副主任时,又将范长龙从总参谋长助理任上空降济南军区当司令员。

《星岛日报》2018年1月14日指出了他与徐才厚的关系,范长龙被视为徐才厚的嫡系,两人既是辽宁同乡也是上下级。范在徐的根据地、原沈阳军区第十六集团军任职逾30年,十八大获徐才厚破格引荐,由军区司令员直升军委副主席。

报道指出,2000年,徐才厚升任总政治部常务副主任后,旧部范长龙也扶摇直上,先后升任沈阳军区参谋长、解放军总参谋长助理。十七大,徐才厚升总政治部主任,全面掌握军队人事,范长龙2004年获提拔为济南军区司令员。

公开资料显示,范长龙生于1947年。1968年10月在东沟县下乡插队,参加工作。1969年1月,范长龙以知青身份在东沟县参加解放军当炮兵。

此后,一直在第十六集团军任职,逐级升迁,历任班长、排长、炮兵团副团长、团长、师长、第十六集团军参谋长、集团军军长并晋升少将军衔。光在第十六集团军就工作长达将近32年。

值得注意的是,十六集团军被指是徐才厚的“老巢”。1985年,徐才厚任第十六集团军政治部主任,范长龙担任四十八师参谋长;1990年徐才厚任第十六集团军政治委员时,范是四十六师师长。二人升迁亦步亦趋。

2000年,范长龙调任沈阳军区参谋长,2004年9月,转任济南军区司令员,成为军区级长官。2008年7月15日晋升上将军衔,为其进一步升迁打下坚实基础。

综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。