“习思想”将被写入中国高中教育课程

+

A

-
2018-01-16 23:33:28
“习思想”成为中国高中学生必修课(图源:VCG)

十九大后,中国多地开始成立“习近平新时代中国特色社会主义思想”研究机构,对“习思想”进行研究宣传。最新消息显示,习近平思想被“融入”中国高中教育课程。

北京时间2018年1月17日,中国教育部公布新修的《普通高中课程方案和语文等学科课程标准》。其中包括,新课程融入“习近平新时代中国特色社会主义思想”,并表示坚持中共领导的政治方向,强调其重要作用。

除此之外,高中各学科课程在建立社会主义核心价值观教育的基调时,添加了不少中华文化及革命传统内容。古诗文背诵推荐篇目从14篇增至72篇,学生还被要求阅读毛泽东诗词等革命先辈名篇诗作。

公开资料显示,“习思想”在十九大会议期间被写入中共党章,随后至少20所中国大学都成立了“习思想”研究机构。

中共十九届二中全会将于1月18日至19日召开,会议将专门讨论修宪问题。对于修宪内容,舆论均认为,习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法是大概率事件。

综编:加博

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。