中国女排美女队长 变身天津共青团副书记

+

A

-
2018-01-16 23:43:19

共青团天津市委员会近日举行全体会议,中国女子排球国家队前队长、奥运冠军魏秋月以兼职身份,当选共青团天津市委副书记。

魏秋月当选共青团天津市委兼职副书记(图源:VCG)

综合媒体1月17日报道,1988年出生的魏秋月,是中国女排最受欢迎的明星之一,被誉为“最美二传”、“最美队长”。

她曾在2008年北京奥运、2012年伦敦奥运会和2016年里约奥运期间,担任中国女排的二传,2008至2012年期间担任女排国家队队长,并随队夺得2015年年世界杯和2016年里约奥运冠军。2017年8月的全运会后,魏秋月宣布退役。后与天津男排前主攻手、中国女排陪打教练袁灵犀完婚。

魏秋月2017年当选为中共十九大代表,今次可谓正式踏入政坛。

可以看到,与“学而优则仕”不同,退役运动员们入仕之途,无一例外要经过学识这一关。过去普通人眼里运动员“四肢发达、头脑简单”的看法不尽准确。

最典型的代表就是邓亚萍。她退役后从事体育管理工作,除了在北京奥组委任职过之外,她还曾是国际奥委会运动员委员会的官员,丰富的经历让邓亚萍在社会各界当中都有深厚的人脉。邓亚萍2009年4月晋升为共青团北京市委副书记。

 

综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。