张艺谋任中国花滑协会名誉主席 正编排冬奥会节目

+

A

-
2018-01-19 04:49:23
张艺谋(右)和申雪手里拿着聘书合影(图源:VCG)

北京时间2018118日,中国花样滑冰协会在北京的首都体育馆成立,退役后先后走上教练、管理岗位的中国首枚冬奥会花样滑冰金牌获得者、双人滑世界冠军申雪出任协会首任主席,著名导演张艺谋受聘担任协会名誉主席。

此前申雪所担任的国家体育总局冬季运动管理中心花样滑冰部副部长、中国滑冰协会常务副主席职位同时保留。

张艺谋表示,虽然自己并不是很懂花样滑冰,但是花滑极具美感,和艺术相通,希望能够尽绵薄之力,未来为中国花滑建言献策。

据悉,除了受聘成为中国花样滑冰协会名誉主席,张艺谋还将亲自指导隋文静/韩聪的自由滑节目《图兰朵》,以便使节目进一步升华,从而更高备战平昌冬奥会。

另外,平昌冬奥会闭幕式北京8分钟的表演也由张艺谋编排。

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。