张晓军现身薄一波陵墓 杀死海伍德细节曝光

+

A

-
2018-01-20 09:13:39
2012年3月14日,中国第十一届全国人民代表大会第五次会议闭幕,重庆原市委书记薄熙来出席闭幕式(图源:AFP)

北京时间2018年1月15日是重庆原市委书记薄熙来父亲薄一波的11周年忌日。1月21日是薄一波安葬八宝山的11周年纪念日。有港媒披露薄熙来助手张晓军现身。

香港《南华早报》2018年1月20日报道,张晓军在薄一波的坟墓前与薄家人一起敬礼。报道引述消息人士的话称,这是张晓军第一次出现在这样的场合上。

报道还曝光了更多关于张晓军杀死英国商人海伍德(Neil Heywood)的细节,2011年11月13日晚,薄熙来妻子谷开来和海伍德在酒店房间里一起喝酒喝茶,张晓军在外面等。在张的帮助下,在海伍德失去意识之后,张帮助清除了海伍德的遗体,当他喝醉时,给他下了毒药。

在2012年的审判中,检察官告诉法庭,谷开来认为这名英国人对薄熙来的唯一的儿子薄瓜瓜的安全构成了威胁,并在涉及金融利益的争端后决定杀死他。

2012年8月20日,张晓军因故意杀人案中从犯被判处有期徒刑9年,谷开来因故意杀人罪判处死刑缓期执行。

资料显示,海伍德死亡案,进入司法程序后又称薄谷开来、张晓军故意杀人案,重庆市公安局内部始称“11·15”案件,指2011年11月15日英国商人海伍德被发现死于重庆南山丽景度假酒店的案件。

海伍德死后,重庆官方称死因为“饮酒过量”,且未尸检即将其尸体火化。时任重庆市分管政法工作的副市长兼公安局局长王立军在事后因故调查此案。王立军在被市委书记薄熙来调为分管科教等工作的副市长后,前往美国驻成都总领事馆申请政治避难,被媒体称为“王立军事件”。事件后薄熙来、王立军被中央去职。由于王立军提供证据,海伍德一案被重新调查,复查认为海伍德死于由薄熙来妻子谷开来主导、薄家勤务人员张晓军协助的谋杀。

2011年11月12日,王立军在与谷开来商议后,准备待海伍德到达重庆后,以其涉嫌毒品犯罪为由,安排对其实施监控。

2011年11月13日,海伍德在张晓军的陪同下被紧急召集前往重庆。此前,海伍德曾对其朋友称自己"惹上麻烦了",并已经把薄家在海外投资的相关文件交给了他在英国的律师,作为防止自己发生不测的"保险单"。在飞往重庆后,海伍德未能电话联系到相关联系人,而只能在重庆南山丽景度假酒店内继续等待。

随后在谷开来在场的情况下,海伍德在重庆南山丽景度假酒店一房间内被张晓军按倒强行灌入氰化物,起初海伍德将氰化物吐出,随后再次被强行灌入更多的氰化物后死亡。

11月15日9时多,南山酒店服务员发现被害人在酒店内死亡。

综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。