马云为何公开表演文革样板戏 下一个毕福剑?

+

A

-
2018-01-22 04:05:15

前几日曾传出阿里巴巴掌门人马云被中国央行约谈,令网友们替他捏了一把汗。而如今,马云显然没受到此事的影响。消息称,马云表演文革样板戏。那么,他这次的表演和当初的毕福剑有何区别呢?

阿里巴巴掌门人马云演绎文革样板戏,引发公众关注(图源:VCG)

综合媒体1月22日报道,由中国企业家俱乐部举办的“道农会”1月18日在北京举行,马云在此处会议上表演了一出文革样板戏。

这立刻引发了舆论一片哗然。

港媒对此评论认为,不确定马云为何选择演出样板戏,但中共中央高举“中国共产党领导”的旗帜,马云现在不扮演MJ、摇滚歌手等西方文化象征,改演红色经典,客观上很配合目前政治风。

也有分析认为,马云唱文革样板戏,只是因为拿手而已。马云喜欢金庸武侠,喜欢耍宝,瘦小的身段看起来像块武丑的料。

有评论认为,马云真是被阿里巴巴给耽误了。以马老先生家学渊源,不要说西皮二黄不该唱得颤颤悠悠,拿出杭州评话“手眼身法步”一成的绝活,也能把李玉和的形象撑起来。

难怪他这辈子最后悔的事情就是创办阿里巴巴。

马云唱文革样板戏的一事,不免让人联想到原中国央视《星光大道》主持人毕福剑。

2015年4月6日,这一天应该是毕福剑终生难忘的日子,一段关于毕福剑在饭桌上对已故领袖不敬的视频流传到网上,在一片谴责声中,毕福剑不得不道歉,并离开央视,从此,毕福剑的人生一落千丈。

而反观马云,唱一出文革样板戏,或许更能反衬出其多才多艺和政治嗅觉敏感的特质。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。