不止乐视网 甘薇回应担保上市公司一事

+

A

-
2018-01-22 07:20:21

北京时间1月22日,中国商人贾跃亭的妻子甘薇,针对乐视网(300104)公告称贾跃亭只为上市公司担保了14.17亿一事提出了质疑。

甘薇表示,“我当时信里面说的就是贾跃亭为乐视生态整体担保超100亿(1人民币约合0.1559美元),而不仅对乐视网一家。”

据上海澎湃新闻网1月22日报道,此前甘薇发布微博表示,“老贾减持股票的钱(减持所得97亿,缴税20亿)和质押股票的贷款(质押贷款余额69亿,2014年至今利息支出17.4亿),股权投资约16亿,经营投入约152亿。不但没用于个人及家庭使用,还替公司担保100多亿,个人及家庭两套房产和资产都被冻结,负债累累。”

目前,贾跃亭本人仍未回国(图源:VCG)

对此,1月19日,乐视网发表澄清公告称,截至本公告发出日,上市公司存续的各项借款中,贾跃亭先生及乐视控股(北京)有限公司,以及联合其它方共同为上市公司及子公司提供担保的总额为14.17亿元。

报道称,14.17亿元和100多亿显然不在一个数量级。不过,甘薇在1月2日的微博中,并未详述这100多亿的担保,是为哪些公司所做。

乐视系的债务问题,除了涉及乐视网,还涉及多家乐视系的非上市公司,其中部分公司与乐视网并无直接股权关系。

有分析认为,从双方各执一词的情况来看,贾跃亭和孙宏斌任董事长的乐视网矛盾已经彻底公开化。

报道指出,在贾跃亭控制的乐视非上市体系对乐视网有多少欠款的事项上,贾跃亭的债务处理小组和乐视网也有不同的说法。

据乐视控股相关负责人介绍:“乐视网公告中提到的75亿债务,是没有和乐视控股及债务小组对账确认的情况下单方认定并公告的。而且公告前,贾跃亭、甘薇及债权小组均不知情。”

编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。