中国上市公司乐视即将复牌 贾跃亭孙宏斌有分歧?

+

A

-
2018-01-23 10:29:23

中国上市公司乐视网高层在深交所召开说明会后发布公告,宣布将于124日开市起复牌。另有消息称,贾跃亭实际控制的乐视非上市体系与孙宏斌控制的乐视网之间矛盾已进一步公开化。

贾跃亭正身在美国(图源:VCG)

乐视网从2017417日开始停牌过了9个月,而日前乐视复牌则引起中国A股市场关注。

按照停牌制度规定,上市公司资产重组的停牌期限不应超过半年,因此乐视网本该早就复牌

从乐视停牌至今,重仓持有乐视网的基金公司已多次对其估值下调,最新估值低至3.91元左右(1人民币约合0.1523美元)。

以转增后乐视网停牌时的15.33元计算,乐视网估值下跌近75%,约相当于复牌后13个跌停。

乐视网还在2018年的公告中提示其2017年业绩大幅下滑风险。由于公司存在因关联方欠款未能有效偿还导致现金流极度紧张,出现业务经营困难,各类收入较大幅度下滑。

然而,针对乐视网公告的贾跃亭通过乐视控股及其他乐视体系关联公司欠乐视网75.3亿元,乐视债务处理小组通过“乐视生态”微信公众号122日声明称,乐视控股及关联方对上市公司需要承担还款的金额预计在60亿左右,而不是乐视网公告中所称的75亿。

孙宏斌持有乐视股份(图源:VCG)

这并不是第一次乐视控股与乐视网通过公告的形式表达分歧。20181月,针对北京市证监局责令贾跃亭立即回国一事。

贾跃亭在回应函中称,积极与上市公司充分讨论沟通,提出明确的还款意愿和初步方案。

贾跃亭声明表示,双方形成债务解决意向,通过出售资产获得资金和以资产抵债的方式,解决上市公司的欠款问题。

但针对贾跃亭的声明,乐视网于当天晚间发表公告称,截至目前双方尚未就解决意向形成可执行的实质性书面整体债务解决方案。

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。