中国网络直播乱象 多名男性主播涉黄

+

A

-
中国网络直播平台涉黄乱象严重(图源:@央视新闻)

中国多名男主播涉嫌通过手机App,在Peepla网络直播平台上进行淫秽色情表演。日前,涉案人员已全部被北京警方拘捕。

据香港《东方日报》1月27日报道,该平台传播淫秽色情的情节恶劣,北京市“扫黄打非”成立专案组调查,2017年9月拘捕一名王姓男主播,同年10月再拘捕八人。

据悉,该款App有中国明星参与投资,此案成为中国首宗同时追究平台和主播刑事责任的案件。

中国“扫黄打非”办公室此前公布2017年度“扫黄打非”案件,涉及网络传播淫秽物品、非法出版、假媒体假记者假记者站、侵权盗版等方面。 

据统计,2017年中国共查办各类“扫黄打非”案件1万余起,其中刑事案件900余起,刑事处罚1,900余人。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。