他是被中纪委点名的“黑老大” 被指上面有人

+

A

-

消息称,北京时间1月28日的中纪委机关报点了中国四川“黑老大”刘汉的名,并称刘汉上面有人。

中共政法工作会议部署扫黑除恶三年攻坚战(图源:VCG)

综合媒体1月28日报道,刘汉兄弟背后最大的保护伞就是中国正国级“大老虎”周永康。2001年,周永康之子周滨看上了九顶山旅游项目,后因开发难度大放弃,刘汉知晓后,一个“赔本赚关系”的买卖开始计划。当时调任中国公安部长的周永康亲自打电话告诉刘汉,“要照顾好周滨”。

于是,刘汉以近2,000万元(1元人民币约合0.158美元)的价格收购了这个仅价值几百万的旅游项目。至此,刘汉与周滨相识并开展合作,在水电站等项目上共同发财,刘汉也开始构建自己的矿产、资本帝国。

通过中间人牵线搭桥,刘汉又结识了时任中国云南省委书记白恩培,成为白的座上宾。与黑恶势力有瓜葛的高官不止周永康,人称“河北政法王”的张越也是其中之一,他曾收受新疆自治区公安厅党委委员李彦明一块30多公斤的籽料玉石,价值290万。

据陆媒报道,周永康作为中共十八大以来级别最高的落马官员,多次在公开场合大谈打黑除恶,背后却无形中充当着黑恶势力的“保护伞”。其中最出名的莫过于四川的刘汉涉黑集团。

资料显示,1999年至2002年周永康曾任四川省委书记,而刘汉是四川有名的富豪,涉足房地产、矿产、建筑等多个领域。如今,一个被判处无期徒刑,一个已经被判处死刑。

特别要指出的是,中共发布的文件中将已经开展10多年的“打黑除恶”行动改为“扫黑除恶”。中国官媒新华社解释,一字之差源于涉黑问题出现“新动向”。对此,外界有分析指出,这可能也与薄熙来有关。

综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。