中国或将成为第一个5G大国 美国酝酿防堵

+

A

-
2018-01-30 01:51:29
美国电信运营商取消了向客户提供中国华为手机的计划(图源:AFP)

北京时间1月30日,中国工业和信息化部总工程师张峰表示,5G研发试验正式进入了第三阶段,2018年是5G标准确定和商用产品研发的关键一年。

有分析称,中国有望在2018年成为第一个5G大国。而美国也在探讨在国内建立超高速的5G无线网络,旨在强化美国网络竞争力与加强国家安全保障,并明确说为应对来自中国的威胁。可行性报告准备呈交美国总统特朗普(Donald Trump)报批。

据路透社报道,美国一位高级政府官员1月28日表示,特朗普的国家安全团队正在考虑应对中国监听美国电话通话威胁的各种选项,包括政府建设超高速5G无线网络。美国官员们普遍认为中国对美国网络安全和经济安全构成威胁。

消息人士对路透社称,近日,美国电信运营商AT&T(T.N)被迫取消向客户提供中国华为手机的计划;之前有些国会议员游说联邦监管者反对这一计划。据这名高级官员说,“我们希望建立一个网络,让中国人无法听你的电话。我们必须建立一个安全的网络,不允许坏蛋进入。我们还必须确保中国人不会接管该市场,而且必须停用所有非5G网络。”

报道称,主要的无线运营商已经花费了数以十亿美元计的资金购买频谱以推出5G网络,目前还不清楚美国政府是否有足够的频谱来建设自己的5G网络。据悉,美国运营商已经进入了5G的标准制定过程,测试工作已经开始。

综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。