深挖地方保护伞 赵克志部署扫黑除恶

+

A

-
广西南宁警方抓捕“黑社会”团伙现场(图源:VCG)

北京时间1月29日,“中国公安机关党风廉政建设电视电话会议”在京召开,公安部党委书记、部长赵克志出席。

在讲话中,赵克志表示要“坚决维护以习近平为核心的党中央权威和集中统一领导”,并再次点名周永康称,要“坚决彻底干净肃清周永康等人的流毒影响,确保绝对忠诚”,“既要严厉打击涉黑涉恶组织和势力,又要深挖其背后的保护伞和腐败行为。”

诸多案例表明,黑社会已与贪官形成了一个犯罪链条。李满林,山西最大的黑社会老大,被称为山西第一毒瘤,无人不知。早些年,他买了很多介绍黑社会人物的书看,比方日本的山口帮、刺军、台湾竹联帮、澳门的水磨房、意大利西西里岛的黑手党等。90年代初期,李满林制造了闻风丧胆的“大观园”血案,消灭了山西另一伙黑社会,人命在手的李满林竟然安然无恙,不但没有坐牢,而且更加嚣张,十多年来,李满林团伙作案多起。

2001年12月,李满林因涉嫌组织、领导黑社会性质组织罪被刑事拘留,2004年元月17日,他被数罪并罚判处死刑。而李满林被判死刑后心灰意冷,供出了与各种案件相关的数位山西官员,也牵出了时任太原市委书记的侯伍杰,在任期间,侯伍杰纵容李满林肆意妄为,对无恶不作的黑社会团伙视而不见,他从中获取利益,给这些亡命徒举起了保护伞,两人早已是一根藤上的瓜。

此外,据官方披露的湖北省赤壁市原政协主席方保安贪污、受贿、包庇纵容黑社会案的部分细节显示,方保安长期与赤壁的黑势力勾结,还认了黑社会大哥做干儿子,通过黑势力谋取利益。咸宁市委、市纪委得知后,成立专案组进行调查,谁知在一次车辆跟踪调查过程中,警觉的方保安叫来了黑社会人员,开车阻碍执法人员车辆,双方在马路上飙车,十分惊险。

综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。