今日中国:范长龙亮相破局 胡春华老同事调京

+

A

-
2018-02-02 08:57:36

北京时间2月2日,中国新闻聚焦范长龙与习近平一同现身、赵本山高调露面、慎海雄接任中国中央电视台台长、中共整治炒作明星绯闻。

今日关注:

【范长龙与习近平面见军方老人】


北京时间2月2日,中共中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出,中央军委高层全部出席,其中深陷舆论漩涡的中共军委前副主席范长龙也亮相,间接破被查传闻。【相关新闻:范长龙与习近平一同现身 打破外界诸多猜想

习近平和范长龙(红圈内)一同出席晚会(图源:央视视频截图)

【61岁赵本山高调露面】

北京时间2月2日,网上热传61岁赵本山露面打篮球比赛的视频。赵本山穿着“本山传媒10号球衣”参加在吉林梅河口体育中心举办的本山传媒第3届篮球赛。【相关新闻:落选中国政协委员后 61岁赵本山高调露面】

赵本山穿着本山传媒10号球衣(图源:秒拍视频截图)

时政热点:

【胡春华老同事接任中国中央电视台台长】


北京时间2月2日,中共官方消息,广东省委常委、宣传部部长慎海雄接任中国中央电视台台长。值得一提的是,慎海雄跟中共总书记习近平仕途曾有交集,并与胡春华曾是老同事,被外界称为习的“文胆”、“御用记者”。【相关新闻:习近平“文胆”执掌中国央视 慎海雄仕途看涨

【耿彦波落选中国人大代表】

中国各地近期陆续公布出席3月中国两会的人大代表,山西出席中国第十三届全国人民代表大会的代表名单,于稍早前的北京时间1月31日公布。但上一届当选人大代表、身上有诸多标签的争议官员耿彦波,却不在名单之中。 【相关新闻:耿彦波落选中国人大代表 争议官员出路何在?

【团派新星杨岳未能连任副省长】

北京时间2018年1月31日,中国共青团政治明星,江苏省委常委、副省长杨岳,并未在此次换届中续任江苏副省长,仕途再临变数。有媒体曝光了团派新星杨岳未能连任副省长的原因。【相关新闻:团派新星杨岳未能连任副省长 港媒曝内情

外交动态:

【特蕾莎·梅回应在中国被称“梅姨”】


北京时间2月1日,中国国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见了英国首相特蕾莎·梅。期间,特蕾莎·梅还接受了央视记者水均益的采访,并提到了她在中国的称呼“梅姨”。特蕾莎·梅表示,“非常感谢,非常荣幸能被这样称呼。” 

社会舆情:

【中共整治炒作明星绯闻】


北京时间2月2日,据中国官方媒体新华网报道,针对一段时期以来部分平台、机构和个人大肆炒作明星绯闻隐私和娱乐八卦等低俗之风,近日,中国国家互联网信息办公室会同公安部、文化部、国家税务总局、国家工商总局、国家新闻出版广电总局,对热衷炒作、涉嫌违法违规的各类行为主体进行全面排查清理和依法综合整治。【相关新闻:中共整治炒作明星绯闻 中国第一狗仔再被封号

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。