中国再关娱乐八卦账号 波及“第一狗仔”卓伟

+

A

-

中国政府近日再次表示要遏制低俗炒作,出手整治报道娱乐八卦的社交媒体帐号,导致至少30微博和微信帐号被关闭,相关两家影视传播公司也被检查。

卓伟微博账号已被关闭(图源:VCG)

中国网信网22日发布,中国国家互联网资讯办公室会同公安部、文化部、国家税务总局等6个部委联合排查清理,加强对新浪微博、腾讯、百度、优酷、秒拍等网路平台的依法从严监管。

相关部门也对北京大风行锐角度文化传播有限公司、卓伟视界(上海)影视工作室等相关企业经营活动进行检查。

这项通知指定各平台永久关闭“卓伟粉丝后援会”、“全明星通讯社”、“娱姬小妖”“专事炒作明星绯闻隐私的帐号”。

微博公告回应,依据网路安全法等法规,关闭8个娱乐帐号。根据微信公众号“网信广东”,微信所属的腾讯公司则在约谈后表示,会关闭22与明星八卦有关的帐号。百度网站的百家号也将关闭相关帐号。

卓伟原名韩炳江,“战绩”颇丰,被誉为“中国内地第一狗仔”,卓伟只是他几个笔名中名气最大的一个。

201767日,微博表示要遏制渲染演艺明星绯闻隐私、炒作明星炫富享乐、低俗媚俗之风等问题,关闭全明星探、卓伟等19“低俗追星账号”。

编辑:王书童

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。