与王岐山时阵容保持一致 赵乐际的新任务

+

A

-
2018-02-05 02:40:34
中共新一轮中央巡视又整装出发(图源:VCG)

北京时间2月2日,中共十九届中央第一轮巡视工作动员部署会召开,中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长赵乐际出席。

据悉,这是赵乐际首次以“中央巡视工作领导小组组长”身份露面。

另外,中共中央巡视工作领导小组副组长包括中纪委副书记杨晓渡和中组部部长陈希。

中共十九届中央第一轮巡视将对30个地方、单位的党组织开展常规巡视,包含河北、山西等14省份,住房和城乡建设部、商务部等8个中央国家机关和中国核工业集团有限公司、中国华电集团有限公司等8家中央企事业单位。

从上可以看出,此次巡视领导组延续了中共十八届“一正二副”的格局,与之前一样,由中纪委书记任组长,中纪委副书记、中组部部长任副组长。

资料显示,中共十八届“中央巡视工作领导小组组长”是时任中纪委书记王岐山,副组长分别为时任中组部部长赵乐际和时任中纪委副书记赵洪祝。

中共中央巡视组前身是“中央纪委、中央组织部巡视组”。2003年,中纪委、中组部组建了“中央纪委、中央组织部巡视组”。2009年,将“中央纪委、中央组织部巡视组”更名为“中央巡视组”。

另外,据中纪委报刊《中国纪检监察报》报道,中共十九届中央第一轮巡视工作人员中不少是参与过十八届中央巡视的。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。