海南三沙将迎第三任市委书记 前两任已高升

+

A

-

中国总面积最大的城市——海南三沙市将迎来新一任市委书记。

北京时间2月4日,中国海南省委组织部发布一批干部任前公示,现任海南省海洋与渔业厅厅长、党组书记的张军,拟任中共三沙市委委员、常委、书记。

海南三沙将迎来新任市委书记(图源:VCG)

综合媒体2月5日报道,此次拟任三沙市委书记的张军,如果通过任前公示,那么他是二度任职三沙。

官方资料显示,张军出生于1965年1月,广东梅县人,公共管理硕士学位,工程师。

张军曾任海南省海洋与渔业厅海洋环境保护处处长、办公室主任、发展计划处处长,琼海市人民政府副市长(挂职锻炼),省海洋与渔业厅副厅长兼省海洋与渔业监察总队总队长等职。

值得一提的是,张军于2012年调任三沙市委常委、副市长,是三沙设市之初首批市委常委班子和市政府领导班子成员。

在三沙任职4年时间后,2016年8月,张军再次重返海南省海洋与渔业厅,任厅长至今。

现任三沙市委副书记、市长为阿东,回族,出生于1970年,曾长期在国家海洋局工作,2017年5月底出任代市长,7月转正。

据悉,自2012年三沙市建市以来,这座陆地面积约10平方公里、海域面积约200万平方公里的城市,已经历了2任市委书记:肖杰、田湘利。

2017年7月,海南省委换届,肖杰晋升为海南省委常委,并任省委政法委书记。

随后,田湘利接替肖杰,担任三沙市第二任书记。

2018年1月21日,因工作需要,田湘利调离海南,不久后,当选福建副省长。

综编:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。