泄露国家机密 周永康将5份绝密文件交给了他

+

A

-
2018-02-05 20:09:34
周永康受审画面(图源:央视截图)

北京时间2月5日,中纪委宣布“双开”辽宁省原副省长刘强。通报中指出他“严重违反政治纪律和政治规矩,为提任副省级领导干部,利用职权搞有组织的拉票贿选活动,对抗组织审查,搞迷信活动”。

《北京日报》旗下的微信公众号“长安街知事”报道称,十八大以来明确被通报“搞迷信活动”的中管干部至少有17人,他们是刘强、何挺、项俊波、王三运、魏民洲、王银成、陈旭、陈树隆、黄兴国、张越、王保安、卢子跃、刘志庚、龚清概、白雪山、邓崎琳、李春城。此外,周永康、孙政才、周本顺、刘志军、朱明国、阳宝华、陈安众等“老虎”也都被报道有过同样的行为。其中,周永康“最严重”。

周永康案宣判时,有一项特殊的罪名为“故意泄露国家秘密罪”,具体内容是“违反保守国家秘密法的规定,在其办公室将5份绝密级文件、1份机密级文件交给不应知悉上述文件内容的曹永正”。

根据中国国内媒体的一些报道,现年56岁的曹永正被称为周永康的“国师”。早年他在新疆以特异功能大师闻名,及至京城,广交人脉,完成了从特异功能人士到超级富豪的转型。后随周案的逐层深入落入中共反腐大网。

英国《卫报》援引一些其他报道认为,曹永正已于2014年被捕,当时他试图逃往台湾而未能成功。

曹永正是一个所谓的“大师”,被称为“新疆三大仙”之一。他自称具有特异感知能力和预测功能,“面对一个人、一张成年人的照片、一张名片,或者是一个人经常使用的东西,便可在几秒、几十秒之内,感知此人的过去、现在和未来”,找他看病的、预测的、心理咨询的人“最多时从一楼排到七楼”。

周永康是曹的信徒之一,曹曾在套间内专门为周按摩。为了感谢曹永正,周永康多次叮嘱时任中石油总裁的蒋洁敏,要他关照、支持曹的生意,并称曹是他“最信任的人”。

此外,上世纪90年代,周永康曾请一老和尚看相,老和尚称其面相是好的,但做干部之后,到目前都是副职,是祖坟有问题。周永康为此数次打电话,叮嘱弟弟修坟,后来又在无锡当地请了一名老和尚做法事。

梳理各大媒体报道可见,作为“气功大师”的曹永正,在过去几十年里精心经营出了自己的人际关系网,特别是在北京。他所建立的关系网既包括周永康,也包括其他在周案中出庭的中共前高官们。比如说,周永康的儿子周滨就与曹永正关系甚好,类似的还有四川省前省委副书记李春城等。

这位“气功大师”成功讨好了当权者,这给他带来了大量经济回报。比如说,2005年曹永正与一位中石油前高官合作,开始在新疆和吉林等地参与开发油田。

综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。