中国落马副省长曾花1亿造了一个大铁圈[图]

+

A

-
2018-02-07 01:44:41

北京时间2月5日,据中纪委通报,辽宁原副省长刘强被“双开”。

经查,刘强严重违反政治纪律和政治规矩,任职期间,刘强多次违反中央八项规定和组织纪律,多次利用职务便利为他人谋取利益。

据中国大陆媒体观察者网2月7日报道,说起刘强,就要说到另一个落马官员佟泽宾。2005年刘强任抚顺市长后不久,佟泽宾担任政府副秘书长、市长助理,同时长期兼任抚顺经济开发区管委会主任一职。刘强与佟泽宾关系不一般,他俩留下最“出名”的政绩,就是那个巨大的铁圈“生命之环”。

“生命之环”是一座环形建筑,坐落于辽宁抚顺市沈抚新城,仅剩观赏功能(图源:VCG)

2008年,沈抚新城耗费4年时间,斥资1亿多元人民币(1元人民币约合0.1598美元),建了一座巨大的地标建筑,一个50层楼高的钢铁巨环,这个建筑曾经引起网络上强烈的吐槽,网友还举办了一个P图大赛,被称为“当代有病建筑的又一力作”,这个项目的法定代表人正是佟泽宾,2017年7月,佟泽宾因不正确履行职责造成国有资产损失,涉嫌滥用职权犯罪,被“双开”。

亿元建铁圈还不是最无聊的,广州原市委书记万庆良被专家嘲讽地称为“规划之神”,他都规划了哪些项目?山顶挖大湖,山地修大道,连新加坡规划之父刘太格都“自愧不如”。有网友还以为他在山上建了一个露天体育场。

万庆良在受审时痛哭流涕(图源:@南宁市中级法院)

万庆良在一次讲话中说:“我工作了20多年,还没买房,现在住的是市政府的宿舍,在珠江帝景130多平方米,每月交租600元,当然,政府会补贴一部分房租。”珠江帝景2011年就4万元每平,租金每月也要4,000元。作为市长,花600元住豪宅?难道是想说自己廉洁嘛?万庆良因此被网友称为“六百帝”。随后,因为被控受贿1亿1,125万余元,他在广西南宁市中级人民法院受审。

媒体评论称,官员落马,项目下马。随着官员落马,其在任时力推的重点工程,出现烂尾的不在少数。不管是无厘头式的雕塑,还是不合理的建筑,这些都是为政绩而劳民伤财的工程,烂摊子都要及时处理掉,当然也有惠及民生的工程,这样的项目应该继续实施,给大家一个最好的答复。

编辑:苏念

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。