奔驰广告涉达赖喇嘛 中共党媒:与中国人民为敌

+

A

-
2018-02-07 03:13:57
2017年,梅赛德斯-奔驰在中国市场交付超61万台新车(图源:新华社)

德国汽车品牌奔驰在其社交媒体账号上发布了一张奔驰轿跑的宣传照片,并配上达赖喇嘛名言,引发中国网民不满。中共党媒刊文称, “奔驰,你这样做就是与中国人民为敌”。

北京时间2月6日,针对奔驰公司早前发布的一张奔驰C级Coupe轿跑的宣传照上标有“达赖喇嘛名言”的行为,中共党媒人民网刊文强调,奔驰的行为是与中国人民为敌。

人民网称,这张“不怀好意”的海报,不只是冒犯,更是对中国人民的挑战。

近期,戴姆勒大中华区董事长兼CEO表示,2017年梅赛德斯-奔驰在中国市场交付量创下全球单一市场销量纪录。

对此,文章称,扬言“得中国市场者得天下”的企业一边在中国市场捞金,一边又伤害中国人民,就是是要干啥? 

奔驰公司上述行为遭到中国民众的批评,甚至引发一阵纷纷表示抵制奔驰的骚动。

2月6日,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司的官方微博发布致歉声明。声明称,将立即采取行动加深海外同事对中国文化及价值观的理解。

但人民网表示,奔驰公司的致歉词含糊其辞,避重就轻的说法并未平息中国网友的怒气。

文章称,达赖喇嘛的那句话可以翻译为“从不同的角度审视境遇,你的视野会更开阔”,但中国的利益容不得任何角度的挑战,“如果继续伤害中国人民感情,不真正反思,再大的汽车公司恐怕也难以奔驰下去。”

综编:加博

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。