中国商飞公开首架C919大飞机交付时间

+

A

-

英媒称,中国商用飞机有限责任公司(简称中国商飞)宣布,该公司计划于2021年交付首架C919单通道客机。

中国C919大飞机已接受了包括远程飞行在内的多次测试(图源:VCG)

据路透社26日报道,当地时间26日,中国商飞市场营销部副部长陆峥在新加坡航空展上透露,预计C919客机将在未来3-4年内获得中国认证。同时,该公司也在与美国相关监管部门联系。

陆峥表示,这不会对该机交付中国东方航空公司的时间产生任何影响。他说:“我们将努力在2021年交付。

陆峥还透露,在获得中国监管部门的批准后,C919还将获得美国和欧洲监管部门的批准。他介绍,欧洲航空安全监管部门已启动认证程序,但美国航空安全监管部门尚未启动这项程序。

C919是中国首款干线客机,旨在与空客和波音的窄体客机展开竞争。英媒报道称,C919象征着中国民航的雄心和中国领导人推动中国制造能力升级的努力。

对于空客最近与庞巴迪、波音与巴西航空工业公司建立合作关系一事,陆峥评论称,这些合作关系可能对中国商飞C919ARJ21的目标市场产生影响。

中俄将联合研制CR929宽体客机(图源:新华社)

陆峥同时指出,空客等国际航空巨头也同样受到了中国的影响。他坦言,中国企业“将努力从追随者成为竞争者,未来如果有机会,还将成为领导者,但这是一条漫长的道路”。

陆峥表示,中国商飞不打算在此次新加坡航展上宣布任何订单,但计划与来自东南亚的潜在客户接洽。

报道称,此外,中国商飞正在与俄罗斯航空企业共同研发新型宽体客机。中国商飞在一份声明中称,其已向引擎制造商征求C929推进系统的供应建议。

英媒报道指出,C919的首次试飞与第二次试飞相隔5个月左右,时间间隔远超其他新型飞机。这使外界猜测,中国商飞将推迟首架C919的交付时间。

2017年,中国商飞联合俄罗斯公司成立了一家新企业,与俄罗斯一起开发新一代宽体客机CR929,这对西方主要飞机制造商构成了新的挑战。

俄罗斯官员透露,中俄两国希望共同研制用于中俄宽体客机CR929的引擎。

编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。