解放军第三代反潜直升机20F 首飞成功

+

A

-
2018-02-07 08:30:27
解放军直-20直升机的最新CG照(图源:@西葛西造舰 图谏)

中国直-20F海军反潜直升机近日在东北首飞成功,这是中国海军舰载直升机发展史上的里程碑,未来将在中国航母编队中发挥作用。

据台湾联合新闻网2月7日报道,直-20F是从直-20升级而来,后者是中国研发的一款10吨级中型通用直升机,2013年底首飞。

报道称,2015年直-8直升机改造成反潜型号前,此后中国都没有较适用的反潜直升机。

据悉,直-20F海军反潜直升机首飞成功,加强了未来中国海军航空战斗群周围海域的反潜监视力度。

直-20F首飞后将经过3年至5年的试飞,然后交付部队,据此,直-20F反潜型直升机总体性能基本与美军现役的MH-60S/R反潜直升机性能相当。

报道指出,直-20F反潜直升机装备新型吊放声纳系统、空基低频声纳,将其与大量的新型声纳浮标结合起来使用,可以全天候最大限度地扩大探测范围,加强未来解放军航空战斗群周围海域的反潜监视力度。

有分析人士指出,中国海军反潜主要集中在四大海区:东海方向、台海方向、菲律宾海。

预计未来10年,中国将生产约350架直-20F反潜直升机和150架直-20FQ多用途支援直升机。

另据美国媒体报道,根据最新卫星照片显示,陕西飞机工业集团正大量生产以运-9飞机为平台的特种飞机,尤其是空警-500预警机,正大量交付,比此前生产空警-2000和空警-200的速度快得多。

有军事专家分析,这些跡象表明中国空军和海军确定以空警-500为通用的预警和空中指挥平台。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。