德国奔驰对中国道歉 被指向独裁磕头

+

A

-
戴勒姆汽车集团的道歉声明被西方看做是“向独裁磕头”(图源:@圈少爷)

日前,德国戴姆勒汽车集团因在其新车广告上引用了“达赖名言”向中国道歉,遭到西方讥讽和批评。

2月5日,奔驰品牌在其官方Instagram账号上发布了一张奔驰C级Couper轿跑的宣传照片上标有一句“达赖名言”,引来中国民众不满。

对此,德国戴姆勒集团总裁及其大中华区董事长兼首席执行官致函明德大使,就其官方社交媒体发布的错误帖子及引言表示诚挚道歉。

戴姆勒集团道歉事件引来诸多西方人士不满。有海外声音表示,戴姆勒集团的道歉是“令人惭愧的向独裁磕头”。

德国第一大党联盟党联邦会议党团人权政策发言人表示,戴姆勒不应该向中国政府道歉,而应该立即向达赖喇嘛和藏人道歉。

德国电视一台指出,中国高层在全球越来越严酷无情地推行他们的价值观和政治理念。即便是被中国封锁的网上平台也因此受到牵连。

虽然Instagram在中国大陆被封锁,但奔驰轿跑的宣传照片在中国社交媒体上被广为转发。

戴姆勒于2月6日在其Instagram账户上删除了该条名言,并表示,戴姆勒将“立即采取实际行动,加深我们对中国文化及价值观的理解”。

综编:加博

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。