含血腥暴力和低俗炒作 中共整治视听节目

+

A

-
2018-02-08 03:21:19
《黄河大合唱》遭恶搞后引发各方不满

北京时间2月8日,据中国国家新闻出版广电总局网站消息,将严肃整治网上近期出现的歪曲演绎红色经典、恶意拼接经典卡通形象散布血腥暴力、低俗炒作明星绯闻隐私和炫富享乐类视听节目。

据悉,中国抗日名曲《黄河大合唱》被全程恶搞的视频,蹿红网络。夸张的肢体动作、荒腔走板的演绎方式,引起中国社会广泛关注,同时也引起中国官方的重视。

2月2日,据中国文化部官方网站消息,针对近期有关媒体曝光的恶搞《黄河大合唱》等红色经典及英雄人物视频的问题,文化部要求互联网文化单位自觉抵制恶搞红色经典及英雄人物的互联网文化产品,传播社会主义先进文化。

1月28日,文化部排查清理下线恶搞视频,并召集优酷土豆、腾讯、爱奇艺、百度、新浪、搜狐、秒拍等17家主要互联网文化单位。

此次,中国国家新闻出版广电总局也要求,优酷、爱奇艺、腾讯、百度等持证视听网站认真贯彻落实,密集清查删除相关视听节目及链接,关停涉事帐号节目上传功能等。

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。