中国高铁屡发事故 沪昆2趟列车供电中断

+

A

-
2018-02-08 11:37:46
2018年中国春运首日,近百组在武汉动车蓄势待发(图源:新华社)

日前,受天气影响,导致中国沪昆高铁云南段富源北站至嵩明站间运行的G2933次、G2927次供电中断。

据中国央视网2月8日报道,2月8日14时24分,受天气影响,导致沪昆高铁云南段富源北站至嵩明站间运行的G2933、G2927次供电中断。

报道称,经中国铁路部门全力组织救援,目前两列动车已经以限速120公里每小时驶往昆明南站。受动车组车体到达影响。2月8日,昆明南开行的G2934次旅客改乘G2928次;G1526次、G1514次始发晚点。

此前1月25日,由中国青岛开往杭州东的G281次列车,因电器设备发生故障,导致2号车厢失火,引发了各界对中国高铁质量的关注。

据港媒报道,失火的高铁列车型号为CRH380BL,该型号曾因严重质量问题而被召回。

近年来,中国高铁不仅运营规模大,而且还打出了技术先进、安全可靠、性价比高、运营经验丰富、系统技术全面、造价低、建设速度快等名声。

梳理发现,截至2016年,中国高铁总里程已经占到全世界的65%。全世界拥有高铁的国家一共16个,中国高铁里程数高居第一。

而被中国高铁挤到第二名的,正是日本新干线。

由于中日高铁存在竞争,中国高铁近日又屡出事故。因此有声音指出,日本很可能通过此事做文章,趁机抢夺市场。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。