为悼念这个人 李源潮和王岐山一同“现身”

+

A

-
2018-02-08 19:39:03
饶宗颐曾获香港政府大紫荆勋章,以及香港艺术发展局终身成就奖等(图源:VCG)

北京时间2月8日,据香港中联办官网消息,中共中央总书记、中国国家主席习近平对饶宗颐逝世表示悼念,对其家属表示慰问。

据悉,2月6日凌晨,中国著名国学大师饶宗颐在香港逝世,享年101岁。

资料显示,饶宗颐是国际上影响深远的国学泰斗,荣膺“全球华人国学奖终身成就奖”,曾与钱钟书并称“南饶北钱”,与季羡林并称“南饶北季”,2011年被推举为西泠印社第七任社长。

中国著名学者钱钟书说饶宗颐是“旷世奇才”,而中国另一个国学大师季羡林坦言“心目中大师就是饶宗颐”。

另外,据香港中联办官网披露,除了习近平,饶宗颐逝世后,李克强、张德江、汪洋、刘延东、李源潮、杨洁篪、陈希、胡锦涛、刘云山、王岐山等以不同方式表示悼念,并向其家属表示慰问。

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。