中国省部级高官李文科被公诉 曾卖官敛财

+

A

-
2018-02-09 06:47:57

中国最高人民检察院消息称,辽宁省人大原副主任李文科被公诉。李文科因卖官敛财于2017年5月10日被双开。

李文科于2017年5月落马(图源:@中国央视新闻)

中纪委曾发布的通报显示,李文科主要涉及以下罪责:“严重违反政治纪律和政治规矩、组织纪律,为自己提任搞拉票贿选等非组织活动,为搞攀附输送巨额利益,大肆卖官鬻爵(即卖官敛财),对抗组织审查,不按规定报告个人有关事项。违反廉洁纪律和生活纪律,在操办丧事中借机敛财,收受礼金,通过向私营企业主放贷等方式获取收益,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。”

李文科是中共十八大后的辽宁“第五虎”。

截至目前,倒在辽宁拉票贿选案中的省部级官员已有7名,即辽宁省政协原副主席陈铁新、辽宁省原书记王珉、辽宁省人大原副主任王阳、辽宁省委原常委、政法委原书记苏宏章、辽宁省人大原副主任郑玉焯、辽宁省人大原副主任李文科、辽宁省原副省长刘强。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。