泰国空军拟引进中国运9取代美C130H

+

A

-
解放军运-9运输机飞赴南海进行岛礁空投演习(图源:@空军发布)

中国近年出口武器数量增加,不少国家均向中国购买武器。日前,泰国空军正在考虑引入中国国产运-9运输机。

据英国军事媒体《简氏防务周刊》2月7日报道,中国航空工业集团人员正积极推销运-9运输机,以取代美国洛克希德·马丁公司研制的C-130H“大力神”运输机。

报道称,泰国空军也在考虑引入运-9运输机组成编队。

据中航技进出口有限责任公司高级主管表示,中国军用航空产品的价格只是西方同类产品的三分之一,但价格低不等于质量差。中航工业同时积极推销,寻求从亚太国家取得武器订单。

报道指出,中航技进出口有限责任公司将缅甸视为这种飞机的首个潜在客户,并已知泰国空军正考虑用运-9取代其由6架C-130H“大力神”组成的编队。

据悉,运-9为载重20吨级运输机,运载15吨达到2,200公里的有效半径,而解放军2017年12月已宣布该飞机已全面形成战斗力。

编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。