春节前 中纪委官网发布了这个另类短片[视频]

+

A

-
2018-02-12 00:46:18

 “贫穷限制了我的想象力!”“戏精,你这是和钱结婚?”也许你难以想象,上述诙谐幽默的话语是出自中纪委官网。

春节前夕,由中纪委官网可以看出,中共反腐仍持续高压态势

综合媒体2月12日报道,中纪委官网于2月9日,发布了一条仅146秒的趣味短视频,以情景剧的手法,将春节期间党员干部7件绝对不能做的事,生动形象地展现出来。

这条题为《过年了,党员干部这七件事千万别干》的趣味短视频,用7组场景,将7个“绝对不能干”诙谐幽默地表现出来。

严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“公车私养”;严禁违规出入私人会所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

此外,中纪委还整理出20种不能去的饭局、公开曝光违纪问题,进而释放出强烈信号——纠正“四风”,没有节假日。

“四风”即形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。十九大后,中共总书记习近平强调纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上”。

习近平表示,特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。一针见血、切中时弊。

数据显示,十九大后不满一个月,已处理6,190人。从处理人数级别上看,地厅级48人,占0.8%;县处级525人,占8.5%;乡科级5,617人,占90.7%。

从查处问题类型看,违规公款吃喝、公款旅游、违规配备使用公务用车、违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金等问题依然多发。

中共十九大后,赵乐际接替王岐山后出任中纪委书记,中共反腐力度不减。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。