赴大凉山扶贫 习近平树“人民领袖”形象

+

A

-
2018-02-12 00:55:07

北京时间2月11日,中共总书记习近平赶赴四川大凉山,同当地官员共商精准脱贫之策。分析称,习近平过去5年打出了最响亮的两张名片“扶贫和反腐”,着实为“人民领袖”的形象加分。

习近平身穿军大衣,与彝族民众握手(图源:新华社)

综合媒体2月12日报道,大凉山是中国最贫困地区之一,长久以来经济发展相当落后。习近平一如前5年那样,在中国农历新年春节期间,下基层“访寒问苦”。

官方报道提到,“习近平驱车两个多小时,从四川西昌市来到位于大凉山深处的昭觉县三岔河乡三河村、解放乡火普村,走进彝族贫困群众家中,看实情、问冷暖、听心声”。

稍早前,中共宣传系统推出微视频《人民领袖》,讲述习近平的从政道路,描述他“从人民中走来,总是牵挂着人民,始终为人民谋幸福”。

多维新闻观察到,《人民领袖》是在中国中央电视台台长慎海雄履新后推出的。而慎海雄素有“习近平文胆”之称。《人民日报》和中央电视台作为党政两大宣传系统,联手赞誉国家领袖的情况并不多见。


 

综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。