中国股民在美驻华使馆微博留言泄愤 中国官方回应

+

A

-
2018-02-12 18:51:36

北京时间2月12日,中国外交部发言人耿爽回应了中国投资者因不满股市大跌,在美国驻华使馆微博上留言泄愤一事。

中国外交部回应热点问题(图源:中国外交部官网)

耿爽说:“你应该去问美国驻华使馆,他们负责维护自己的微博账户。”

有人认为,中国股市大跌和美股大跌有关。

根据Wind资讯的数据,截至2月9日,沪深两市共有约342只股票停牌,占中国上市公司总数的近十分之一。

一些分析人士表示,可能的原因之一是许多公司的大股东已将其持股用于贷款抵押,而停牌可防止股价进一步下跌,因为股价下跌将触发对这些贷款的追缴保证金要求。追缴保证金反过来可能迫使股东拿出现金,或为筹集所需资金出售更多股票。

有分析认为,中国监管部门担心,如果由于追加保证金通知而导致大量股份被迫平仓,将加剧股市的跌势。

所以,中国官方仍然保持观望态度。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。