中共扫黑风暴持续 甘肃省开出巨额奖金

+

A

-

近日,中国在全国开展“扫黑除恶专项斗争”,北京时间2月12日,甘肃省政府新闻办公室举行该省“扫黑除恶专项斗争”新闻发布会,甘肃省综治办副主任孙燕飞披露,将动员甘肃民众检举揭发,最高奖励将高达20万元人民币。

中共掀起扫黑除恶风暴(图源:VCG)

甘肃省即将发布的《关于积极鼓励公民举报涉黑涉恶违法犯罪线索的通告》中规定,凡举报涉黑涉恶案件线索并经查证属实的,给予举报人500元人民币(1元人民币约合0.1553美元)到20万元人民币不等的奖励。

孙燕飞称,甘肃省还将开展为期3年的“扫黑除恶专项斗争”,力争使黑恶势力违法犯罪特别是农村涉黑涉恶问题得到根本遏制。

针对“黑势力”,中国官方近来频表态。1月29日,在“中国公安机关党风廉政建设电视电话会议”上,中国公安部党委书记、部长赵克志点名周永康,要“坚决彻底干净肃清周永康等人的流毒影响,确保绝对忠诚”,“既要严厉打击涉黑涉恶组织和势力,又要深挖其背后的保护伞和腐败行为”。 

另外,中纪委报刊《中国纪检监察报》发布文章《扫黑除恶须打准“七寸”》,文中说道,“打蛇就要打七寸”。对于黑势力来说,抓住他们的命脉,就是打击他们最直接的办法。

近日,中国各省相继传出扫黑除恶“捷报”。

早前,中国国家主席习近平主政旧地浙江省出动5,000警力,破案500多起,抓获违法犯罪人员1,200余名。

习近平家乡陕西于1月26日成立由该省政法委牵头,省纪委、省组织部、省宣传部等组成的“扫黑除恶专项斗争”领导小组。

吉林省也召开全省“扫黑除恶专项斗争”动员部署会议,列出十类黑恶势力对象。

河南警方表示,本次“扫黑除恶专项斗争”有力震慑了黑恶势力违法犯罪活动。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。